Je souhaitais réaliser un bon gratin familial aux pâtes, quand... Flûte, plus de pâtes...
J'ai utilisé des lentilles corail à la place. Finalement, c'est aussi simple et tout le monde en a redemandé.
Voici ma préparation :
Faire bouillir de l'eau avec un bouillon cube. Y jeter les lentilles. Si vous avez des plaques électriques,à la reprise de l'ébulliton, couper le feu et laisser les lentilles finir de cuire. Cela permet de les cuire sans les réduire en purée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire sauter une boîte de champignons en morceaux avec des oignons. Sortir du feu et laisser refroidir.
Préparer une béchamel avec du lait et de la farine.
Mélanger les lentilles avec la préparation de champignons et de la mozzarella râpée.
Verser la béchamel dessus et mélanger.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Enfourner le tout à four chaud, juste pour que cela dore.
(photo à venir)
J'ai utilisé des lentilles corail à la place. Finalement, c'est aussi simple et tout le monde en a redemandé.
Voici ma préparation :
Faire bouillir de l'eau avec un bouillon cube. Y jeter les lentilles. Si vous avez des plaques électriques,à la reprise de l'ébulliton, couper le feu et laisser les lentilles finir de cuire. Cela permet de les cuire sans les réduire en purée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire sauter une boîte de champignons en morceaux avec des oignons. Sortir du feu et laisser refroidir.
Préparer une béchamel avec du lait et de la farine.
Mélanger les lentilles avec la préparation de champignons et de la mozzarella râpée.
Verser la béchamel dessus et mélanger.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Enfourner le tout à four chaud, juste pour que cela dore.
(photo à venir)
avez-vous amener vos livres de cuisine avec vous ?
RépondreSupprimerÇa y est ! J'ai trouvé la fonction "répondre" !
SupprimerDésolée pour le retard.
En fait, je n'ai pas emporté de livres de recettes. Trop dur de choisir. J'ai scanné quelques recettes, j'en ai téléchargées d'autres. Le reste, je le trouve sur Internet.