Bienvenue

Hi there !
We are a simple french family with one dad, one mum and two children. And now a cat.
We are sharing here with you our expat adventure in Al Jubail, Saudi Arabia.

...If you don't read French, use the Translation tool !

mardi 24 janvier 2012

Ça sent bon, ici !

J'ai fait mon premier pas en terre arabe à Bahrein.
Il était tard, il faisait si chaud et si moite.
J'ai été étonnée de sentir un peu partout, très diffuse, cette odeur boisée : l'Oud.

Dans les pays arabes, il est de tradition de parfumer les intérieurs et les habits.

Pour cela on utilise un encensoir  ou mabkara dans lequel on dépose du charbon.
On allume ce charbon et on y dépose du bakhoor (j'ai trouvé aussi l'appellation jawaher al musk). Celui-ci se présente sous forme de boulettes, de matière granuleuse ou de débris libres. Il est composé de morceaux de oud, de santal, associés à de la résine, de l'huile naturelle et d'autres parfums comme le musc.
Lorsque le le bakhoor se consume, il dégage une épaisse fumée très odorante et typique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire