J'ai fait mon premier pas en terre arabe à Bahrein.
Il était tard, il faisait si chaud et si moite.
J'ai été étonnée de sentir un peu partout, très diffuse, cette odeur boisée : l'Oud.
Dans les pays arabes, il est de tradition de parfumer les intérieurs et les habits.
Pour cela on utilise un encensoir ou mabkara dans lequel on dépose du charbon.
On allume ce charbon et on y dépose du bakhoor (j'ai trouvé aussi l'appellation jawaher al musk). Celui-ci se présente sous forme de boulettes, de matière granuleuse ou de débris libres. Il est composé de morceaux de oud, de santal, associés à de la résine, de l'huile naturelle et d'autres parfums comme le musc.
Lorsque le le bakhoor se consume, il dégage une épaisse fumée très odorante et typique.
Il était tard, il faisait si chaud et si moite.
J'ai été étonnée de sentir un peu partout, très diffuse, cette odeur boisée : l'Oud.
Dans les pays arabes, il est de tradition de parfumer les intérieurs et les habits.
Pour cela on utilise un encensoir ou mabkara dans lequel on dépose du charbon.
On allume ce charbon et on y dépose du bakhoor (j'ai trouvé aussi l'appellation jawaher al musk). Celui-ci se présente sous forme de boulettes, de matière granuleuse ou de débris libres. Il est composé de morceaux de oud, de santal, associés à de la résine, de l'huile naturelle et d'autres parfums comme le musc.
Lorsque le le bakhoor se consume, il dégage une épaisse fumée très odorante et typique.
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