Bienvenue

Hi there !
We are a simple french family with one dad, one mum and two children. And now a cat.
We are sharing here with you our expat adventure in Al Jubail, Saudi Arabia.

...If you don't read French, use the Translation tool !

lundi 19 mai 2014

Elles sont bonnes, mes Rasgullas !

Je démarre un nouveau libellé : "Expériences culinaires", car, en plus d'être curieux, nous aimons bien manger et adorons par-dessus tout goûter à ce que nous ne connaissons pas.

Parfois, nous tombons mal, ce n'est pas à notre goût.
Parfois nous faisons de magnifiques découvertes, qui dépassent largement le risque pris.
Pour les mauvaises expériences, elles deviennent de bons souvenirs qui nous font bien rigoler après.

Les enfants sont tenus de manger comme nous, en piochant dans le menu général. Nous censurons les menus pour enfants, à base de burgers ou de poissons panés. En famille, nous ne sommes pas en démocratie ! Et puis, s'ils ne finissent pas... D'autres s'en chargeront.

Je ne préciserai pas si telle ou telle chose est bonne, c'est à vous d'essayer !

Alors, pour ce premier billet,  je vais vous parler des Rasgullas.

Elles étaient fraîchement arrivées dans le mini-market du compound, à hauteur des yeux, avec une allure de mozzarella. Il était d'ailleurs écrit "cheese" dans la liste des ingrédients. Un peu de fraîcheur en ce moment était la bienvenue.
Je m'en suis servie pour agrémenter une salade de fruits, car les boulettes sont conservées dans un sirop.

C'est une spécialité laitière d'Inde, obtenue en caillant le lait à chaud, puis en le roulant en boulette à la main.
Les boulettes sont ensuite plongées dans un sirop, éventuellement aromatisé à l'eau de rose.
Elles se servent froides en dessert.

La texture est surprenante, très spongieuse, ressemblant à du pain trempé.
On a du mal à imaginer que c'est un produit laitier.
Le goût de la rasgulla est surtout celui du sirop.

Comment les faire ? Voir le cours de cuisine par Manjula :
http://www.youtube.com/watch?v=acROvuObr-Q

La Rasgulla selon Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Rasgulla

A quoi ça ressemble :













1 commentaire: