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vendredi 30 mai 2014

Elles sont encore meilleures comme ça, mes Rasgullas !

Quelques jours après avoir écrit l'article précédent sur les Rasgullas, j'en discutais avec un voisine pakistanaise, étonnée de mon audace culinaire.
Ni une ni deux, hier, nous nous sommes retrouvées chez elle avec quelques épouses devant les Rasgullas, correctement préparées cette fois-ci !

S'il vous tente d'en déguster, et si vous optez pour la présentation en boîte, voici comment procéder :
Il faut les sortir de leur jus, les presser pour ôter l'excédent de sirop et les tiédir au micro-ondes.
Notre hôtesse les avait accompagnée de ses cousines, les Gulab Jamun également présentées en boîte, pressées puis tiédies.
Pour nous délicieusement nous achever, les friandises étaient accompagnées de (Zarda ?), dessert traditionnel pakistanais. Cela consiste en un riz tiède sucré coloré en jaune (colorant alimentaire), cuit de manière pilaf, avec des noix, amandes et barberries (baies d'épine-vinette, selon la traduction), le tout glacé dans du beurre clarifié (Ghee).
Afin de contre-balancer le goût - disons, un peu sucré - nous pouvions rajouter du yaourt ou du labneh.

Oui, là, c'était nettement meilleur que dans ma salade...
Et après un tel dessert, on a tout dit. 




1 commentaire:

  1. Bravo parce que nous, on a pas encore osé tester des produits alimentaires en grande surface qu'on ne connaît pas. Du coup, on va peut être se laisser tenter.

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